Главная » Горные заводы предыдущий завод / следующий завод

Холуницкий завод


ИНФОРМАЦИЯ
Год основания:1764   Специализация:Ж
Год закрытия:1909   Владелец:Глебов, Яковлевы, казна

Холуницкий (Главнохолуницкий, Белохолуницкий) железоделательный завод, металлургический завод в Слободском уезде Вятской губернии, действовавший с 60-х годов XVIII века до 1909 года. С конца XVIII века — главный завод и административный центр Холуницкого посессионного горного округа.

Основан проявившим вкус к «предпринимательству» обер-прокурором Сената, генерал-аншефом, кригс-комиссаром Александром Ивановичем Глебовым на реке Белой Холунице, левом притоке реки Вятки, в 68 верстах к Северо-Востоку от города Вятки, в 40 верстах от города Слободского. Получив сведения, что в Слободском уезде на землях, принадлежавших вятскому архиерею, обнаружены выходы железных руд, А.И. Глебов поспешил получить от архиерея право на эти места и исходатайствовал разрешение на постройку на реке Климковке чугуноплавильного и железоделательного завода. Необходимость строительства еще одного завода — на реке Холунице, заводчик объяснял тем, что на Климковском заводе «за маловодием, а особливо во время летней засухи», производительность оказалась недостаточной.

Разрешение на постройку железоделательного завода на реке Белой Холунице дано Берг-коллегией 21 марта 1762 года. 3авод строился с большим размахом и должен был превратиться в мощное предприятие с 10 действующими и 2 запасными молотами. Он был пущен в 1764 году, в 1766 году выковано 19,3 тысяч пудов железа. Первоначально оборудование состояло из 9 кричных горнов, 5 станов для выделки листового железа и 5 досчатых молотов для проковки листов. Изготовленное на заводе железо было хорошего качества и, по мнению современников, «мягкостью своею» было «подобно более свинцу, нежели железу», пользовалось спросом на Нижегородской ярмарке, на рынках Казани, Москвы и Петербурга. Чугун для переработки доставлялся из Климковского завода, топливом завод «довольствовался» из государственных лесных дач. Продукция завода раз в году отправлялась в центр страны: у заводской плотины она нагружалась на суда и по реке Холунице, Вятке, Каме и далее вверх по Волге отправлялась на рынки сбыта и в Петербург для экспорта.

А.И. Глебов, истративший значительные капиталы на строительство «своим коштом» новых заводов, не смог упорядочить свое горнозаводское хозяйство, обеспечить регулярное финансирование предприятий, которые часто простаивали из-за отсутствия заготовленного сырья. За заводами накопились большие долги, и в 1769 году А.И. Глебов продал их Савве Яковлевичу Яковлеву (Собакину). При С.Я. Яковлеве и его наследниках производство было расширено. В 1777 году на заводе имелось 6 действующих молотов и 12 горнов, помимо ручных кузнечных горнов, использовавшихся для изготовления заводских инструментов. К концу XVIII века число кричных горнов увеличено до 15. Согласно Генеральному описанию 1797 года, на заводе действовали 3 молотовых фабрики, 1 плющильная фабрика, 2 пильных мельницы на две рамы каждая. Кричных молотов было 15, плющильных станов - 5. Производство железа в конце XVIII века доведено до 100 тысяч пудов в год (1780 год — 93,2 тысячи пудов, 1790 год — 99,8 тысяч пудов, 1800 год - 107 тысяч пудов). Мастеровых и работных людей собственных заводовладельца при заводе было 98 душ мужского пола. Приписных крестьян (совместно с Климковским заводом) числилось 74 человека. Не имея достаточного количества собственных крепостных людей, необходимого для обеспечения бесперебойной деятельности завода, заводовладелец постоянно испытывал острую нехватку рабочих кадров.

В начале XIX века завод представлял крупное стабильно работавшее железоделательное предприятие. В 1807 году 9 кричными молотами на заводе выковано 119,4 тысяч пудов железа. С целью увеличения выделки листового железа в 1814 году, в трех верстах ниже по течению реки Холуницы, построен Богородский железоделательный завод с 4 плющильными станами и 4 колотушечными молотами, который фактически стал одним из прокатных цехов главного завода. Продукция обоих заводов учитывалась совместно. Пуск Богородского завода значительно усилил промышленный потенциал Главнохолуницкого (Белохолуницкого) завода, как он стал называться с того времени. Чугуном и частично кричной болванкой Главнохолуницкий и Богородский заводы снабжались Климковским и пущенным в 1810 году Чернохолуницким чугуноплавильными заводами, вместе с которыми они образовали довольно мощный по тем временам промышленный комплекс.

Пуск Чернохолуницкого и Богородского заводов еще больше обострил для заводов, расположенных в северной, малонаселенной местности, проблему рабочих кадров. В 1811 году А.И. Яковлев купил несколько селений с крепостными крестьянами, принадлежавших ранее княгине Е.Р. Дашковой, в Череповецком уезде Новгородской губернии, и в Вельском и Кадниковском уезде Вологодской губернии, находившихся в 800 верстах от его заводов. Купленных крестьян А.И. Яковлев решил переселить на Холуницкие заводы, но они решительно отказались выполнить его требование, ссылаясь на указ от 31 июля 1802 года, запрещавший переселять крестьян на отдаленные заводы, и требовали перевести их в разряд государственных, так как покойная княгиня Дашкова обещала им после своей смерти предоставить свободу от крепостной зависимости. Попытка насильственного переселения привела к столкновениям крестьян, вооружившихся пиками и рогатинами, с войсками, во время которых был убит один и ранено 24 солдата и убито 20 крестьян. «Зачинщики» неповиновения были подвергнуты наказанию по 200-150 ударов палками, им вырезали ноздри и сослали в Нерчинск на вечную каторжную работу, другие участники волнений высечены розгами.

Комитет министров в 1813 году запретил переселение крестьян, но горное правление разрешило А.И. Яковлеву купить 4 деревни с крестьянами в Яранском уезде Вятской губернии, расположенные в 350 верстах от его заводов.

Комитет министров разрешил А.И. Яковлеву переселить крестьян, в качестве непременных работников, по правилам закона от 15 марта 1807 года. Однако яранские крестьяне отказались от переселения на постоянное жительство на заводы, а когда их удалось путем насильственных мер и лживых обещаний переселить, среди них начались волнения. Флигель-адъютант царя, командированный на заводы, донес, что порядки на заводах А.И. Яковлева «каторжные», положение крестьян-переселенцев, ставших заводскими рабочими, «весьма похоже на участь негров, кои томятся в американских плантациях». Тем не менее, комитет министров решил, что возвращать крестьян на прежние места жительства не следует ввиду «крайнего недостатка» в рабочей силе на заводах А.И. Яковлева, а горное производство «как необходимая и знатная отрасль внутренней и внешней торговли» должно быть «поддерживаемо». Рабочие, обвиненные в «возмущении», были подвергнуты экзекуции. Главные «виновники» — старосты и три ходока, приговорены к наказанию кнутом и к ссылке на каторжные работы с вырезанием ноздрей и наложением клейма, остальные крестьяне наказаны ударами плетьми или палками.

Многочисленные покупки подорвали финансовое положение А.И. Яковлева, и, ввиду накопившихся за ним огромных долгов, его заводы в 1828 году взяты в казенное управление, а затем отданы на продажу с торгов. В 1838 году их купил надворный советник Д.Д. Пономарев. При новом владельце и его наследниках (с 1844 года) финансово-экономическое положение заводов улучшилось, горнозаводское хозяйство упорядочено, что сопровождалось увеличением выпуска продукции. Если в 1837 году на заводе было изготовлено 168,2 тысяч пудов железа, то в 1851 году — уже 270,1 тысяч пудов. На заводе действовало 20 кричных молотов (при 40 «огнях»). В 1850-х годах старый кричный способ получения железа заменен более совершенным и экономичным контуазским, введены литейное и сталеделательное производства, для которых установлены вагранка и сталетомительная печь. На Богородском заводе введено кричное производство, поставлены 14 кричных молотов.

Служивший на Холуницком заводе в 1855-1864 годы механиком и управителем выдающийся изобретатель, металлург-новатор Василий Степанович Пятов в 1859 году изобрел высокопроизводительный прокатный стан для приготовления четырехдюймовых (10, 16 сантиметров) броневых плит прокаткой с последующим химико-термическим упрочением (цементацией) их поверхности, тогда как во всем мире тогда применялась только ковка железных плит паровым молотом. Прокатный стан В.С. Пятова явился прообразом современных блюмингов и слябингов. Из-за бюрократизма и недальновидности чиновников, неосмотрительно пославших чертежи B.C. Пятова на консультацию в Англию, его изобретение было присвоено и запатентовано англичанами.

Отмена крепостного права в 1861 году сопровождалась волнениями рабочих, требовавшими немедленного освобождения их от обязательных работ и повышения заработной платы. В 1860 году на заводе выковано 233 тысячи пудов кричного железа, из собственной кричной болванки и привезенной из Чернохолуницкого завода произведено 246,5 тысяч пудов готового железа, в том числе: сортового — 154,8 тысяч пудов (62,8%), листового — 87,7 тысяч пудов (35,5%), кубового — 4,1 тысяч пудов (1,7%); получено 0,4 тысяч пудов цементной стали. Употреблялось в работы 2100 человек. Переход на вольнонаемный труд привел к сокращению числа рабочих (в 1863 году заводскими работами было занято только 1006 человек) и уменьшению производительности: выпуск готового железа составил в 1861 году — 289 тысяч пудов, 1863 году — 218,3 тысяч пудов, 1868 году — 197,6 тысяч пудов, 1870 году — 192,6 тысяч пудов. Оборудование завода в 1863 году состояло из 20 кричных горнов («огней» — 40), 1 сварочной и 33 калильных печей, 1 вагранки, 1 сталетомительной печи, 58 водяных колес.

Владевший заводом в это переломное время полковник А.Д. Пономарев не смог организовать его деятельность в новых условиях, снова воцарилась бесхозяйственность, долги казне увеличились, и в 1865 году его заводы взяты в казенный присмотр, а в 1868 году назначены в публичную продажу. В 1870 году их купил великобританский подданный барон В. Вагстаф, но и он, за неимением средств, не смог поднять их производительность. К тому же ему не удалось наладить взаимоотношения с русскими рабочими. В 1871 году на заводе произошла продолжительная и упорная стачка 1,5 тысяч рабочих, предъявивших администрации «10 требовательных пунктов», среди которых основным стояло требование об увеличении заработной платы. Власти активно содействовали заводовладельцу в подавлении забастовки: при помощи полиции и солдат произвели аресты руководителей стачки, 10 участников стачки выслали в отдаленные губернии, под угрозой вызвать войска рабочие приступили к работе, но В. Вагстаф не пожелал больше владеть заводами и в 1873 году продал их известному на Урале виноторговцу, владельцу многих винокуренных заводов и золотых приисков Альфонсу Фомичу Поклевскому-Козелл, который владел заводом сначала вместе со своим компаньоном Н.И. Севостьяновым, но уже с 1874 года завод находился в его единоличной собственности.

При новом владельце, располагавшим крупными капиталами, началась реконструкция завода и всего заводского хозяйства. Была введена правильная рубка дров и построены углевыжигательные печи. В 1878-1879 годах поставлены 3 паровых молота в 0,5 тонн, к листокатальному стану установлена водяная турбина системы Жирарда. В 1881 году введено пудлингование, к 1883 году пущены три пудлинговые печи. В 1883 году в кричной фабрике установлены паровая машина для приведения в действие воздуходувных мехов во время маловодья. В литейной у вагранки поставлен вентилятор Шиля. Установлены прокатный стан и две пары валков для прокатки листового железа с турбиной Жонваля, газовая калильная печь с генератором для торфа. В механической фабрике установлены станки долбежный и для обточки закаленных валков. В 1884 году построены новая вагранка для переплавки чугуна, работавшая на антраците, и отражательная печь для переплавки тяжеловесных отливок, проведена конножелезная дорога от пристани до завода. В 1885 году установлены два прокатных стана: для листового железа с горизонтальной турбиной Жирарда и второй мелкосортный с турбиной Жонваля и сварочной печью Сименса.

В 1890 году построена новая прокатная фабрика на чугунных колоннах с железными стропилами. Выстроен новый прокатный стан с турбиной Жирарда в 150 лошадиных сил, для прокатки крупных сортов железа, при нем поставлены 2 сварочные печи Сименса с генераторами, действующими на дровах. В 1897 году пущена новая каменная литейная фабрика с установленными в ней мостовым краном, 2 вагранками и отражательной печью, позже поставлен подъемный кран. На рубеже XIX-XX веков модернизировано гидравлическое хозяйство: капитально перестроены сливной и главный мосты, отремонтирована плотина, срублены новые деревянные ряжи под маховики, турбины и тому подобное.

По описанию середины 1890-х годов, заводской пруд с поверхностью в 16 квадратных верст давал скоп воды в 8 аршин 2 вершка (5,8 метров); воды было так много, что завод мог бы ограничиться одними водяными двигателями. Чугун доставлялся из Климковского, Чернохолуницкого и Залазнинского заводов (в 1886 году они были куплены А.Ф. Поклевским-Козелл и присоединены к Холуницкому округу). Уголь выжигался в казенных лесных дачах, среднее расстояние от углевыжигательных печей до завода составляло 28 верст, дрова привозились за 14 верст. Огнеупорный кирпич изготовлялся из чернохолуницкой глины. Кричная фабрика имела 22 контуазских горна, 4 обжимных паровых молота системы Несмита в 1 тонну и 4 молота системы Мориссона-Селлерса в 0,5 тонн для ковки сортового железа. Все горны получали дутье от 4 вертикальных цилиндрических воздуходувных машин, приводимых в действие водяным колесом мощностью в 60 лошадиных сил. На случай недостатка воды, что бывало весьма редко, в запасе находиласъ паровая машина. Горячие газы от кричных горнов утилизировались для отопления паровых котлов, снабжавших паром паровые молоты и паровую машину при воздуходувных мехах, когда она пускалась в ход в дни маловодья. Кроме 8 паровых молотов, при ковке полосового железа работал 1 вододействующий среднебойный молот, приводимый в движение водяным колесом в 25 лошадиных сил.

В пудлинговой фабрике находились 4 печи Сименса, обжимка пудлинговых кусков велась на 2 молотах: лобовом в 350 пудов (5,7 тонн), действовавшем от водяного колеса в 40 лошадиных сил, и паровом системы Несмита в 3 тонны, действовавшего паром от кричных горнов. Сварочно-прокатный цех имел 8 сварочных печей системы Сименса с генераторами, действовавшими на дровах, и 5 прокатных станов: 1 крупносортный стан, действовавший от водяной турбины в 150 лошадиных сил, 2 среднесортных и 2 мелкосортных стана, снабженных каждый водяной турбиной Жирарда в 50 лошадиных сил. Плющильная фабрика располагала 2 плющильными станами в две пары валков, приводившимися в действие каждый отдельной водяной турбиной мощностью в 50 лошадиных сил, здесь же находились 5 нагревательных («калильных») печей. Листовое железо прокатывалось из кричной болванки, выпускалось также тонкокотельное железо. В 90-е годы XIX века завод производил в среднем в год около 290 тысяч пудов кричных кусков, 330 тысяч пудлинговой болванки, 200 тысяч пудов листового железа разных сортов. Действовали 3 вагранки и 1 отражательная печь, ежегодно отливалось чугунных изделий до 25-30 тысяч пудов.

В результате реконструкции производительность завода резко возросла: производство готового железа с 192,7 тысяч пудов в 1870 году увеличилось до 313,9 тысяч пудов в 1875 году, 461 тысяча пудов в 1880 году и 740 тысяч пудов в 1897 году, то есть повысилось в 3,8 раз. В 1900 году завод имел 20 кричных горнов, 4 пудлинговые печи, 8 сварочных и 8 калильных печей, 15 вододействующих и 9 паровых молотов, 8 прокатных станов, 3 вагранки, 1 отражательную печь, 11 кузнечных горнов. Было произведено железа (полупродукт): кричного — 305,3 тысяч пудов, пудлингового — 309,5 тысяч пудов, выдано готового железа 644,3 тысячи пудов, в том числе: полосового и сортового - 381 тысяча пудов (59,1%), листового — 178,8 тысяч пудов (27,7%), отлито 26,4 тысяч пудов чугунных изделий. Экономический кризис 1900-1903 годов и последующая затяжная промышленная депрессия тяжело отразились на положении завода. Оба его главных производства — кричное и пудлинговое — устарели, завод производил в основном сортовое железо, спрос и цены на которое в годы кризиса резко упали. Падение производства и сокращение сбыта готовой продукции привели к разорению И.А. Поклевского-Козелл. В 1903 году заводовладелец признан несостоятельным должником и, спасаясь от ареста, скрылся за границей. По делам несостоятельного должника было учреждено конкурсное управление, неоднократно пытавшееся, но безуспешно, продать завод в частные руки. В 1904-1908 годах завод восстановил прежний объем производства, но его финансовое положение оставалось чрезвычайно тяжелым.

Производительность Холуницкого завода в 1766-1907 годах, тысячи пудов

Годы Железо Годы Железо
1766 19,3 1868 197,7
1780 93,2 1870 192,7
1790 99,8 1875 313,9
1800 107,0 1880 461,0
1807 119,4 1897 740
1822 177,6 1900 644,3
1837 168,2 1901 577,7
1851 270,1 1903 623,9
1860 246,5 1905 728,2
1861 286,0 1906 635,8
1863 218,3 1907 668,8

Рабочие завода принимали активное участие в революции 1905-1907 годов, в октябре-ноябре 1905 года на заводе бастовали 300 рабочих прокатного цеха, требовавшие установления 8-часового рабочего дня и повышения заработной платы; в 1906 году упорную забастовку, продолжавшуюся 2,5 месяца, провели плавильщики мелкосортных станов, поддержанные караванными рабочими.

1 октября 1909 года, вместе с другими заводами Холуницкого округа, завод закрыт и больше не возобновлял металлургического производства. После некоторого переоборудования он возобновил в 1916 года деятельность в качестве предприятия по выпуску плугов. После Октябрьской революции в 1918 году национализирован, в 1920-1930-е годы производил сельскохозяйственную технику, но его развитие тормозили оторванность от железных дорог, трудности в получении сырья и отправке продукции. Осенью 1941 года завод принял на своих производственных площадях эвакуированный с Украины Никопольский завод подъемно-транспортного оборудования, после чего получил специализированный машиностроительный профиль. В послевоенный период реконструирован, изготовляет унифицированные конвейеры, ленточные и цепные элеваторы, его продукция экспортировалась во многие страны мира.

Литература:

Металлургические заводы Урала XVII-XX вв. Энциклопедия. УроРАН, Академкнига; Ект, 2001. ISBN: 5-93472-05-0

Холуницкие заводы действительного статского советника Альфонса Фомича Поклевского-Козелл Вятской губернии, Слободского и Глазовского уезда Вятка. 1890.

Русский изобретатель-металлург B.C. Пятов: Сб. док. М. 1952; Адамов А. Пятов. М. 1952.

Белохо-луницкому машиностроительному заводу — 200 лет (1764-1964 гг.). Киров., 1965.

Порошин И.В. Белая Холуница. Киров, 1991.

« Назад к списку

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Холуницкий завод Общая карта

Общая карта

Холуницкий завод Местная карта

Местная карта