Главная » Горные заводы предыдущий завод / следующий завод

Кушвинский завод


ИНФОРМАЦИЯ
Год основания:1739   Специализация:Ж,Ч
Год закрытия:1970   Владелец:Казна, Шемберг, казна
ГАЛЕРЕЯ

Кушвинский чугуноплавильный и железоделательный завод, крупный металлургический завод, действующий на Среднем Урале с середины XVIII века. В XVIII - начале XX века — главный завод и административный центр Гороблагодатского казенного горного округа.

Открытие богатой залежи магнитного железа на горе Благодати послужило причиной строительства около нее нескольких металлургических заводов. Осенью 1735 года на берегах реки Кушвы, впадающей в реку Туру, в 3 верстах от Благодатского железного рудника Главный командир горных заводов Уральского хребта В.Н. Татищев решил построить Кушвинский чугуноплавильный завод. В узком месте оврага, по которому протекала река Кушва, началось строительство плотины, к концу года построены первые производственные здания, амбары и несколько домов для рабочих. Указ императрицы Анны Иоановны, разрешающий начать строительство завода, был подписан 17 декабря 1735 года.

Управляющим нового завода Анна Иоановна назначила выписанного из Саксонии барона К. фон Шемберга, для которого была придумана новая должность — генерал-берг-директориум. К лету 1738 года плотина была близка к завершению, кладка двух доменных печей не завершена всего на 4 аршина (2,8 метра), прорублена дорога в 57 верст и приспособлена для эксплуатации в зимнее время, но для летнего времени требовалось сделать много мостов и гатей в болотистых местах. В.Н.Татищев из Екатеринбурга дал указание К. фон Шембергу поскорей достроить плотину и пустить хотя бы одну доменную печь, однако до конца 1738 года это не было сделано.

Императрице показалось, что наилучшим стимулом для налаживания работы заводов будет передача их в частные руки. 15 февраля 1739 года подписан указ о передаче заводов барону К. фон Шембергу. В этом же 1739 году завод дал первый чугун. Однако уже 7 апреля 1742 года год завод указом императрицы Елизаветы Петровны возвращен в казну. Весь персонал, приехавший с К. фон Шембергом, главным образом немцы из Саксонии, был заменен русскими. Кроме чугуна, на заводе с 1744 года началась выплавка меди из обнаруженных неподалеку 4 медных рудников. 5 мая 1755 года завод куплен графом Петром Ивановичем Шуваловым. В 1769 году от Шувалова вновь перешел в казну. В 1767 году на заводе действовали 4 доменных и одна медеплавильная печь. Выплавка меди после 1768 года производилась эпизодически и в незначительном количестве в связи с истощением рудников. В 1777 году выплавлено 268 пудов меди и 28,3 тысяч пудов чугуна. На заводе работало 413 мастеровых и работных людей.

К концу XVIII века Кушвинский завод становится крупнейшим заводом округа. Основой его производства была выплавка чугуна, который шел частично для военного ведомства на «припасы» — ядра и снаряды, а, частично, как полуфабрикат для производства железа на железоделательные заводы округа. К этому времени завод значительно изменился по сравнению с первоначальной постройкой. В 1797 году он имел 4 доменные печи — 2 высотой 11 аршин (7,8 метра) и 2 высотой в 14 аршин (9,95 метра), расположенные попарно в разных корпусах перпендикулярно друг другу и объединенные общим литейным двором. Домны были снабжены деревянными мехами, которые приводились в действие водяными колесами. Рядом с доменным корпусом располагалось помещение медеплавильной фабрики с одной печью, в которой из-за отсутствия руды плавка меди не производилась. Доменный корпус со всех сторон был окружен зданиями: кузницы с 8 горнами, лесопильной мельницы, пробирной, меховой и слесарной фабрик. Рабочий прорез и многочисленные водоводы пересекали территорию завода. Въездные мосты на колошниковые площадки домен были устроены с плотины. 3авод имел 2 действующих железных рудника и 4 медных — не действующих. На заводе находилось 29 человека служащих и 511 мастеровых и работных людей. Вспомогательные работы выполняли приписанные к Гороблагодатским заводам 33976 душ мужского пола крестьян из 34 селений, проживавших от заводов на расстоянии от 10 до 344 верст.

В 1801 году завод стал центром Гороблагодатского горного округа, местом пребывания учрежденного указом Сената от 16 марта 1801 года Гороблагодатского горного начальства. В 1807 году, по описанию берг-инспектора П.Е. Томилова, плотина завода была земляная, длиной 100 саженей (213,4 метра), шириной: внизу — 29 саженей (61,9 метра), вверху — 15 саженей (32 метра), высотой — 13 аршин (9,2 метра). В полном скопе воды содержалось 6,5 аршин (4,6 метра), пруд разливался вверх на 2 версты. Ниже плотины находилась каменная доменная фабрика с 4 доменными печами, дутье осуществлялось 16 цилиндрическими деревянными мехами, приводимыми в действие 4 водяными колесами. В сутки проплавлялось от 750 до 1000 пудов руды, чугуна получалось от 400 до 520 пудов. Из каждых 100 пудов руды в среднем получали 50-55 пудов чугуна. На заводе имелись 3 вагранки, кузница с 8 горнами, слесарная и меховая фабрики, кирпичный сарай с обжигательной печью. Руда поступала с двух рудников: Большая Благодать, расположенного в 2 верстах от завода, и Малая Благодать — в 9 верстах. В 1813 году на заводе установлена одна из первых на Урале паровая машина.

В 1820 году, когда пост начальника Гороблагодатского округа занял обер-бергмейстер Н.Р. Мамышев, началась активная реконструкция завода. В 1830 году по проекту архитектора А.З. Комарова, выпускника Петербургской академии художеств, построен новый доменный цех. Все четыре домны были поставлены в один ряд и разделены капитальными стенами. Каждая пара печей снабжена воздухопроводами, идущими от цилиндрических мехов, расположенных симметрично, по торцам здания доменных печей. Со стороны плотины к печам были пристроены помещения складов с плоскими перекрытиями, которые служили площадкой для подвоза и загрузки шихты в домны. С фронтальной стороны доменных печей Комаров расположил двухпролетный литейный двор. Перпендикулярно фронтону корпуса доменных печей от помещений воздуходувок были построены два корпуса, в которых были размещены помещения для отливки и очистки чугунных изделий, склады и мастерские. Эти корпуса располагались по периметру открытого квадратного двора и обеспечивали непрерывную замкнутую цепь производственного процесса.

Строительство доменного цеха открыло новые производственные и технические возможности. В 1833 году произведены первые опытные плавки при горячем дутье. В 1841 году построен аппарат для горячего дутья, топливом для него служила дровяно-угольная смесь. Но, несмотря на эффективность опытов, в 1852 году они были прекращены из-за сильного разгара печной кладки домен. 3аводские инженеры вели активные опыты по усовершенствованию доменной плавки: исследовали свойства угля, пропорции руды и угля, определяли оптимальную степень обжига и дробления руд, вели поиск путей повышения качества огнеупорных материалов. В.К.Рашет с 1839 года вел работы по изучению влияния состава руды и флюсов на выбор типа доменной печи. Он доказал, что гороблагодатские руды нуждаются в более сильном обжиге, чем обычно делалось. У подножия горы Благодать появились рудообжигательные печи системы Рашета.

В 1859 году на заводе по-прежнему действовали 4 доменные печи, 2 вагранки. В 1859 году выплавлено чугуна 352,6 тысяч пудов, отлито чугунных припасов и изделий 35,4 тысяч пудов, снарядов — 26,8 пудов; в 1860 году — 189,2 тысяч пудов, 60 и 2,3 тысяч пудов соответственно. Заводские механизмы приводились в действие водяным колесом мощностью в 54 лошадиных силы и паровой машиной в 4 лошадиных силы. В 1860 году на заводских работах было занято 1746 мастеровых и работных людей и 142 вольнонаемных.

На дальнейшее развитие завода положительно повлияло строительство Уральской горнозаводской железной дороги. Первый участок Чусовая - Кушва был открыт в 1872 году. Крупные преобразования на заводе начались с 1880-х годов: у доменного цеха строятся 4 воздухнагревательных аппарата системы Веддинга для горячего дутья с температурой 150-250°С, приводимые в действие водяной турбиной Жонваля в 80 лошадиных силы и двумя паровыми машинами в 75 и 170 лошадиных сил. В 1896 году возводятся регенеративные воздухонагревательные аппараты системы Каупера и изменяется в связи с этим профиль доменных печей. Они стали высотой 57 футов 6 дюймов (17,5 метра). Особым достижением явлилась постройка электростанции рядом с доменным цехом, она была оборудована динамо-машиной в 63 киловатта на паровом двигателе Компаунд в 100 лошадиных сил. Установленная в здании электростанции машина получала пар от трубчатых котлов системы Шухова, отапливаемых доменными газами. К концу XIX века, в состав завода входило 6 цехов: доменный, литейный, слесарно-механической, кузнечный, столярный и электростанция. На заводе работал 931 человек, из них при доменном производстве — 172 человека, на вспомогательных работах — 189 человек, в куренях — 570 человек.

В начале XX века стало ясно, что производство одного чугуна на заводе становилось нерентабельным. С началом экономического кризиса 1900-1903 годов были остановлены две доменные печи, в 1903 году остановлена еще одна доменная печь.

Управлением Гороблагодатского округа еще в 1890-х году было принято решение о строительтве на заводе мартеновских печей. Осуществление этого проекта связано с именем А.Н. Кузнецова, который был переведен на должность управляющего Кушвинского завода и помощника горного начальника округа в 1899 году с Баранчинского завода. К июню 1899 года был возведен фундамент будущей фабрики, но с началом экономического кризиса строительство было заморожено. Лишь в 1904 году возобновлено возведение металлического каркаса здания, в октябре 1905 года, когда оставалось достроить крышу и саму печь, управление Уральских горных заводов снова предложило прекратить строительство. Но Кузнецов, рискуя своим местом и чином, вопреки распоряжениям начальства, продолжал строительство, добился отпуска кредитов на строительство, и 17 феврале 1906 года мартеновская фабрика вступила в строй.

После пуска первой печи, строит, цеха продолжилось, были возведены еще две мартеновские печи большей мощности. Основной продукцией стала мартеновская сталь. Общая длина цеха равнялась 108 метров. В ноябре 1909 года на заводе установлена первая в России турбовоздуходувка системы Броун-Бавери-Рато.

Третья реконструкция завода началась в 1912 году. Возобновилось строительство мартеновской фабрики, что повлекло за собой возведение целого комплекса сооружений. В 1915 году встал вопрос о строительстве на территории завода прокатной фабрики в комплексе с обрезной и токарной. Старое каменное здание доменного корпуса было демонтировано, и на его месте к 1917 году построено сооружение из металлических конструкций с крытым колошниковым мостом. Была построена воздушная канатная дорога для подачи руды к домнам из шихтарника и складов, обслуживаемых воздушной дорогой с горы Благодать. Система канатных дорог Кушвинского завода, которая служила для более срочного обеспечения домен рудой, являлась более экономичной по отношению к другим видам транспорта. К 1914 году выплавка чугуна увеличилась до 1,6 миллионов пудов, стали — до 1,8 миллиона пудов.

В 1916 году разработан проект магнитообогатительной фабрики, заключен договор о поставке для нее оборудования из Швеции. В связи с революцией, осуществление этого проекта затянулось до 1928 года. В этом же году на горе Благодать вступили в действие промывочная фабрика и агломерационный комбинат — первый в России. В дальнейшем проведена реконструкция центрального карьера с переводом его на электрический транспорт и автооткатку. В результате карьер горы Благодать, узкоколейка, домны с мостом, ведущим к колошникам, мартеновские цеха и здания бойлерных объединились в единый производственный комплекс.

В годы революции и гражданской войны завод был законсервирован, вновь вступил в строй во второй половине 1920-х года и начал выплавку чугуна на минеральном топливе. Его специализацией оставался выпуск литейного чугуна, изложниц, поддонов, отжигательных коробов и другого оборудования для металлургических и горнорудной промышленности. В годы Великой Отечественной войны кушвинская сталь поступала на Нижнесалдинский завод.

В послевоенный период на заводе проводились реконструктивные работы, что позволило в 1950-е годы выплавлять ежегодно 260 тысяч тонн чугуна и 140 тысяч тонн стали. По решению Совета министерства РСФСР в середине 1960-х годов началась переориентация старейшего предприятия на вальцеделательное производство. Были закрыты мартен, домна, построены вальцеделательные цехи, освоен выпуск двухслойных, рифленых, неметаллургических и других валков. В начале 1970-х годов предприятие перешло в систему Главремонта и окончательно утратило металлургический профиль. На освободившихся площадях, наряду с производством валков, размещены линии по ремонту тепловозов.

Литература:

Металлургические заводы Урала XVII-XX вв. Энциклопедия. УроРАН, Академкнига; Ект, 2001; ISBN: 5-93472-057-0

Коротин Б.А. Кушва. Свердловск, 1985.

« Назад к списку

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Кушвинский завод Общая карта

Общая карта

Кушвинский завод Местная карта

Местная карта