Главная » Горные заводы предыдущий завод / следующий завод

Нытвенский завод


ИНФОРМАЦИЯ
Год основания:1760   Специализация:Ж,Ч
Год закрытия:   Владелец:Строганова, Голицына, казна
ГАЛЕРЕЯ

Нытвенский чугуноплавильный и железоделательный завод (с 1920-х годов — металлургический, с 1993 года - ОАО «Нытва»), старейший металлургический завод Западного Приуралья, действующий с 60-х годов XVIII века до настоящего времени.

Основан баронессой Марией Артемьевной Строгановой на реке Нытве, правом притоке реки Камы, по указу Берг-коллегии от 3 декабря 1756 года, пущен в 1760 году как медеплавильный и железоделательный. В 1763 году перешел по наследству к А.А. Голицыной (урожденной Строгановой). Медная руда доставлялась с отдаленных рудников по реке Яйве и Сылве, но они были быстро выработаны, и с 1789 года выплавка меди прекратилась. В 1768 году построена домна, работавшая на руде, доставляемой сплавом по реке Койве, Чусовой и Каме с дачи Кусье-Александровского завода, но в 1788 году доменная плавка была остановлена вследствие затруднений с рудой, в дальнейшем завод был только железоделательным, работал на чугуне, доставляемом с Кусье-Александровского и Архангело-Пашийского заводов.

В 1800 году оборудование завода состояло из 12 кричных молотов и 12 горнов, резного и плющильного станов, распарной печи, гладильного молота, якорной с двумя горнами, кузницы и лесопильной мельницы. В 1860 году на заводе имелись 3 кричные фабрики (18 двойных кричных горнов, 20 кричных и 2 якорных молота), листокатальная (плющильный и резной станы, 4 распарных и 3 отражательных печи), 3 кузницы, механическая, слесарная и гвоздарная фабрики. На заводе применялся контуазский (малокричный) способ передела железа. производство железа с 35 тысяч пудов в 1770 году увеличилось до 226 тысяч пудов в 1860 году.

В первые десятилетия после реформы 1861 года завод развивался медленно, оборудование не обновлялось. В 1879 году завод в составе Нытвенского округа Голицыных передан в аренду «Франко-Русскому Уральскому обществу», а в 1899 году, после его ликвидации — «Камскому акционерному обществу железо- и сталеделательных заводов» с капиталом, размещенным во Франции сроком на 40 лет. В конце XIX — начале XX веков проведены работы по реконструкции завода: перестроена плотина, построена железнодорожная ветка, модернизировано энергетическое хозяйство. В 1907 году оно состояло из 10 турбин мощностью в 600 лошадиных сил и 10 паровых машин в 340 лошадиных сил. Основным видом продукции в это время стало кровельное железо. В годы Первой мировой войны завод перешел на военное производство (снарядная сталь и снарядные стаканы, проволока и тому подобное).

Завод национализирован 26 апреля 1918 года. После окончания гражданской войны из-за отсутствия металла и нехватки топлива завод перешел на механическое производство. В 1920-1924 годах он назывался «Механический завод сельхозмашин и орудий обработки почвы», основной его продукцией стали плуги. Но в 1924 году их выпуск был прекращен, и предприятие вновь перешло на производство кровельного железа.

В 1928-1933 годах завод подвергся основательной реконструкции. В 1932 году пущена первая очередь цеха горячего проката, завод начал выпускать новый вид продукции — биметалл для патронных и пульных оболочек. Бывший листопробивочный цех был переоборудован в цех отжига, в 1932 году пристроено отделочное отделение. Цех холодного проката с тремя станами в 1932 году разместили в перестроенном здании листопрокатного цеха. Проведена модернизация станов. С 1932-1933 годов его основной продукцией становится биметалл, завод получил название «Нытвенский государственный завод «Биметалл». Производственные мощности были увеличены за счет установки нового оборудования: 3-х прокатных двухклетьевых станов «дуо-600» Коломенского завода и Уралмаша. Реконструкцию провели в соответствии с проектом Гипромеза от 1933 года, которым производственные мощности завода предусматривали выпуск 28 тысяч тонн биметалла и биметаллического листа размером 75 х 150 сантиметров. В феврале 1935 года начала работать теплоэлектростанция.

С 1933 года по 1936 год завод производил биметалла 6000 тонн в год. В целях использования мощностей прокатного оборудования, было принято решение о расширении выпускаемой продукции за счет освоения производства листов из крепких углеродистых, кремнистых, слаболегированных сталей до 10-12 тысяч тонн в год. Был модернизирован отжиг — построены отжигательные и печи нормализации. Совершенствовался процесс травления автостали, спецстали, заготовки подката биметалла и бимлистов. Окончательное травление велось вручную. В 1938 году принято решение об использовании производственных отходов — открыт цех по производству товаров народного потребления, выпускавший в небольших количествах ложки чайные луженые, столовые луженые, ложки разливательные, подстаканники, подносы, мебельную фурнитуру, сковородки, лопаты копательные, угольные, пехотные. Завод был связан со станции Нытва железнодорожной колеей, с пристанью Усть-Нытва — узкой железнодорожной колеей. Межцеховую связь осуществляли узкой колеей с конной тягой, мотовозной и электровозной тягой, а также гужевым транспортом. Источником энергии служила заводская электростанция мощностью 3750 киловатт.

В годы Великой Отечественной войны установлено оборудование, эвакуированное из Тулы. В цехе горячего проката размещены станы «Лаут» и электрокран, построены две нагревательные печи. В цехе холодного проката — станы трио-«500», стан «кварто», стан дуо-«500» фирмы «Демаг» и стан дуо-«500» фирмы «Крупп». На заводе была сосредоточена почти половина всего производства биметаллической ленты на Урале. К концу войны на заводе работало 22 стана: 5 станов горячей прокатки, 17 — холодной. С 1940 года по 1948 год директором завода были Я.И. Лактионов, А.А. Малолеткин, И.А. Остроушко, А.С. Борисов.

С 1945 года шло освоение проката холоднокатаной полосы для комбайновых цепей. В небольших объемах выпускалась холоднокатаная стальная полоса, горячекатаный лист. С 1949 года освоен выпуск стальной холоднокатаной полосы новой марки, качественного горячекатаного листа. В 1945-1946 годах освоен выпуск столовых и чайных ложек из нержавеющей стали.

К 1954 году в цехах заменены прокатные станы «Лаут» на станы фирмы «Зундвиг». Были механизированы трудоемкие процессы мойки, сушки, чистки заготовки в цехе горячего и холодного проката. На переделе термообработки установлена чистильно-моечная машина для обработки томпака после травления. В цехе холодного проката поставлены дополнительно две ванны травления горячекатаной биметаллической заготовки, изготовлены и внедрены два приводных рольганга для сушки металла после чистильно-моечной машины, заменены маломощные двигатели на станах. В цехе отжига установлена дополнительно чистильно-моечная машина с травильной ванной, в металлоотделке введена линия для обработки металла, полностью механизирована подача полос на 2-х поточных линиях.

Продолжались работы по освоению новых производственных мощностей и расширению сортамента выпускаемой продукции. В 1954 году введен в эксплуатацию новый цех товаров народного потребления, что позволило увеличить их выпуск в 3,2 раза. В 1959 году механизирована уборка листа от клетей и его укладка. Реконструирована клеть № 5 для прокатки листа размером 100 X 200 см, изготовлен передний стол, установлены упаковочные машины. В цехе № 2 установлен новый двухклетьевой стан вместо устаревшего стана с приводом от паровой машины. Реконструированы 3 отжигательные печи в термическом цехе, изготовлено 5 поточных линий для обработки биметалла, ленты и листа с установкой автоматов АПК-6. В 1948-1963 годах коллектив завода устойчиво и продуктивно работал под руководством директора Г.И. Деревянко.

С 1965 года снижен выпуск стальной полосы и увеличено производство конструкционного холоднокатаного листа. Особое внимание модернизации и механизации производственных процессов на заводе с 1963 года по 1980 год уделял инженер-металлург В.А. Булгаков. Его профессионализм позволял решать сложные проблемы, направленные на увеличение объемов производства. В прокатном производстве были механизированы все нажимные устройства на станах дуо-«500». Для увеличения выпуска холоднокатаного листа в отделочном отделении установлена вторая поточная линия с механизацией резки и уборки обрези. С 1965 года по 1972 год выпускался холоднокатаный лист для автомобильной промышленности.

На протяжении всего времени выпуска биметалла совершенствовалась технология — снижалась трудоемкость, затраты на производство, автоматизировались процессы контроля за горением топлива, подачей топлива к котлам, совершенствовался процесс термообработки биметалла; была механизирована подача мазута по трубопроводам от оклада к печам. В конце 1976 года пущена в строй новая котельная, обеспечивавшая теплом цеха и жилой сектор. В 1974-1977 годах реконструированы травильные отделения цехов холодного проката № 2 и цеха горячего проката № 1, пущены в работу агрегаты для травления стальной заготовки, томпака и биметаллической заготовки; в адьюстажном отделении цехов №1 и 2 созданы и внедрены в производство поточные линии по обработке листа, холоднокатаной ленты и биметалла с законченным циклом. Пущен цех по производству литья из алюминия, титана и магниевых сплавов.

Росли объемы производства товаров народного потребления: выпускались столовые приборы, кровати, электрические духовки, столовые и кухонные наборы, столовые наборы с покрытием серебром. В процессе расширения объемов производства цех оснащался высокопроизводительным оборудованием: были установлены плоскошлифовальные машины, станки ВЕН, подкатные станы фирмы «Шмиц».

В 1971 году принято решение о строительстве нового цеха сталь-томпак. В декабре 1982 года принята первая очередь цеха № 3 сталь-томпак. В 1983 году освоен выпуск стальной холоднокатаной ленты в рулоне. С 1980 года по 1991 год директор завода был Ю.П. Чегодаев. При нем с учетом трудного пуска цеха № 3 сталь-томпак, были достигнуты самые высокие показатели по прокатному производству — до 162,5 тысяч тонн в год. В этот период уделялось серьезное внимание развитию социальной сферы: строительству жилья, детских садов. При участии завода построена средняя школа. Совершенствовались технологии, в тесном сотрудничестве с исследователями и специалистами самых различных научно-исследовательских институтов (город Донецк, Днепропетровск, Магнитогорск, Челябинск, Пермь, Ижевск, Москва, Ленинград, Свердловск, Минск, Харьков) проводились исследования по использованию отходов.

В 1985 году освоено промышленное производство биметалла-3 в рулоне способом холодного плакирования. До 1985 года на заводе существовала горячая пакетно-поштучная прокатка, позднее внедрена холодная прокатка. Несмотря на проведение больших работ по совершенствованию производственных процессов, технологический уровень пакетно-поштучного способа прокатки не может приблизиться к рулонному способу прокатки, как с точки зрения механизации и автоматизации, так и по условиям работы и экологии.

С внедрением новой технологии прокатки способом холодного плакирования изменились условия работы, установлено более прогрессивное оборудование: агрегаты непрерывного травления для подготовки поверхности к плакированиям, четырехвалковый стан «400/1000 X 500», электрические колпаковые печи, непрерывные агрегаты для обезжиривания и травления. Холодная прокатка осуществляется на стане «250/ 750 X 500». Все операции технологического процесса изготовления биметаллов и стальной ленты механизированы и автоматизированы. Контроль и осмотр поверхности осуществляется автоматически. Доля ручного труда сведена к минимуму, трудоемкость изготовления биметалла снижена на 33,4%. В настоящее время завод является единственным в СНГ, выпускающим биметалл для оборонной промышленности.

В 1985 году введен в эксплуатацию цех порошковой металлургии, освоен выпуск изделий из порошковых конструкционных и антифрикционных материалов на основе железа методом прессования с последующим спеканием. 5 мая 1985 года указом Верховного Совета СССР завод награжден орденом Отечественной войны I степени.

В 1988 году введен в эксплуатацию цех по производству кухонных ножей. В 1990 году освоено промышленное производство биметалла-1 способом холодного плакирования. В 1992 году организовано промышленное производство контейнеров-цистерн для перевозки жидких и пюреобразных продуктов. Основными потребителями прокатной продукции являются Новосибирский завод низковольтной аппаратуры, Ульяновский машино-строительный, Климовский штамповочный, Барнаульский завод транспортного машиностроения, Пермский велозавод, КамКабель, АвтоВАЗ, КамАЗ, Монетные дворы (Москва, Петербург).

Производительность Нытвенского метал, завода в 1936-2000 годах, тысячи тонн

Годы Всего проката В том числе биметалл
1936 2,3 2,3
1944 43,8 43,8
1945 32,8 29,8
1950 69,1 34,7
1965 113,0 20,0
1985 133,0 39,5
1990 162,5 34,5
1996 11,3 6,6
1997 16,5 10,3
1998 20,2 12,3
1999 25,1 5,6
2000 35,1 8,0

С 1991 года, когда директором назначен Р.З. Кадыров, из-за резкого сокращения государственных заказов и снабжении заготовкой производство начало падать. В период распада хозяйственно-экономических связей со странами СНГ и предприятиями в России производство основной продукции (проката) снизилось до 11,3 тысяч тонн в год, то есть в 14 раз. С 1993 года руководство завода неустанно ведет поиск новой продукции, выпуск которой позволил бы хоть как-то поддержать в рабочем состоянии производственные мощности.

В результате конверсии осуществлена полная реконструкция имеющихся производств и созданы принципиально новые. Выполнен целый комплекс исследований, освоены новые технологические процессы производства новых биметаллических композиций: биметалла-2 (никель-сталь-никель), биметалла-4 (мельхиор-сталь-мельхиор), би-металла-5 (алюминий-сталь-алюминий), биметалла-8 (мельхиор-медь-мельхиор); заготовок из биметаллов и сплавов для изделий Госзнака; листа из коррозионостойкой стали с декоративным покрытием нитридом титана и нитридом циркония; стальной бронекабельной оцинкованной ленты; стальной холоднокатаной легированной ленты; стальной ленты для чистовой вырубки; колпачков из биметалла-3. Освоено изготовление изделий для культовых сооружений, сшивной и металлической черепицы, трубок иглы для инъекций 6 типоразмеров, стретч-пленки (агропромышленное полотно). Постоянно осваиваются новые модели столовых приборов и кухонных принадлежностей.

В декабре 1993 года завод преобразован в ОАО «Нытва». В этом же году введен в эксплуатацию цех по производству заготовок из биметаллов и сплавов для изделий Гознака и в кратчайшие сроки с 1994 года начат выпуск новой продукции. С его вводом на заводе несколько оживилось производство, появились средства для технического перевооружения. В 1999 году введено в эксплуатацию новое производство трубки иглы для инъекций; в цехе № 3 модернизировано оборудование на стане «250», в 2000 году — участок по производству бронекабельной оцинкованной ленты, освоено оборудование и организовано производство стретч-пленки. Введено в эксплуатацию новое итальянское оборудование для раскатки, полирования и мойки изделий, введены в эксплуатацию две линии вырубки заготовки изделий из рулона в цехе товаров народного потребления; в цехе № 3 введены в строй 4 новые колпаковые печи; созданы установки получения экзогаза для защитной атмосферы.

План технического перевооружения завода затрагивает все звенья производственного механизма и управления. Его основные направления — освоение новой продукции и новых эффективных технологий; совершенствование технического уровня производства. Каждый год осваивается не менее 10 наименований новых изделий товаров народного потребления, 8-10 видов изделий из металлических порошков, несколько видов прокатной продукции, уровень обновления выпускаемой продукции ежегодно составляет более 20%. В ближайшей перспективе намечено расширять производство агростретч-пленки, оцинкованной ленты, новых столовых наборов.

Литература:

Металлургические заводы Урала XVII-XX вв. Энциклопедия. УроРАН, Академкнига; Ект, 2001; ISBN: 5-93472-057-0

Нытвенский метал, завод. Пермь, 1981.

« Назад к списку

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Нытвенский завод Общая карта

Общая карта

Нытвенский завод Местная карта

Местная карта